首页
>> 新闻中心 >> 教育厅
省教育厅召开干部大会宣布省委关于调整省教育厅主要领导职务的决定
发布日期:2017-04-05 字号:[ ]

  330日,省教育厅召开干部大会,宣布中共江苏省委关于调整省教育厅主要领导职务的决定,提名葛道凯同志任省教育厅厅长,沈健同志由于年龄原因,不再担任省教育厅厅长。省委常委、省委宣传部部长、统战部部长王燕文同志到会并作重要讲话,省委组织部常务副部长胡金波同志宣读了省委的决定。葛道凯出席会议并讲话,沈健主持会议并讲话。
  王燕文对全省教育工作取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,近年来,省教育厅认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,紧紧围绕“两聚一高”奋斗目标,深入实施科教与人才强省战略,全面落实中长期教育规划纲要,深化改革,加快发展,教育强省和教育现代化建设向前迈了一大步,教育发展规模、整体水平和综合实力位居全国前列,为服务“强富美高”新江苏做出了重要贡献。这是省教育厅认真贯彻落实省委、省政府和教育部各项决策部署的结果,是全省教育战线共同努力团结奋斗的结果,也是与沈健、葛道凯等领导班子全体成员不懈努力、辛勤工作分不开的。
  王燕文强调,省委认为,葛道凯同志任省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记是合适的,相信葛道凯同志一定能不负众望,与厅领导班子成员一道,团结带领教育系统广大干部职工,积极主动,创造性地开展工作,共同推进我省教育改革发展。
  王燕文在讲话中对全省教育工作提出了五点要求:一是要坚持党的领导,把牢教育发展正确方向;二是要坚持改革创新,积极推进教育现代化进程;三是要坚持统筹协调,提升教育均衡发展水平;四是要坚持服务发展,充分发挥教育智力支撑作用;五是要坚持从严要求,锻造过硬领导班子和干部队伍。
  省教育厅厅领导、厅级干部,机关处级以上干部,直属事业单位主要负责人参加了会议。

会议场景




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统