首页
>> 新闻中心 >> 教育厅
我国高职教育规模首破千万
发布日期:2015-09-21 字号:[ ]

    教育部16日公布的《全国职业教育工作专项督导报告》显示,2014年全国高职院校在校生1006.6万人,规模首次突破千万人大关,高职教育已占整个高等教育规模的40%;全国中职招生628.85万人,占高中阶段招生数的44.12%,与普通高中招生规模基本持平。
  招生规模稳步增长,中职就业率达96.5%
  数据显示,2014年,全国高等职业院校1327所,招生337.98万人,占普通本专科院校招生总数的46.9%,比2013年增长5.8%,是“十二五”以来增长最快的一年。
  从就业率来看,就业水平不断提高。数据显示,2014年,全国中等职业学校就业率为96.5%,对口就业率为75.98%;全国高等职业院校应届毕业生毕业半年后就业率为91.5%。督查显示,上海、浙江、江西三省市中职学校对口就业率超过85%;黑龙江省高等职业院校应届毕业生半年后就业率达到96.3%,比全国平均水平高4.8个百分点。
 来源:中国教育报




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统