首页
>> 新闻中心 >> 教育厅
宁夏三年投44亿元推动义务教育学校标准化建设
发布日期:2014-11-18 字号:[ ]

    新华网银川11月17日电(记者艾福梅)记者从宁夏回族自治区财政厅获悉,近3年来,宁夏累计投入资金44亿元,实施“四大工程”,有效提高了义务教育学校标准化建设水平。
  一是统筹校安工程、农村义务教育薄弱学校改造计划等项目,完成了438万平方米的校舍新建和加固改造任务,生均校舍面积达7.4平方米,有效解决了“大班额”“大通铺”问题,从城市到乡村学校校舍面貌明显改观。
  二是安排资金3.4亿元,对全区238所农村中小学体育运动场地实施改造,对283所农村中小学90万平方米的供暖设施进行改造,为学生健康成长创造良好条件。
  三是安排资金9.2亿元,支持学校食堂建设和厨房设备补充、学生餐具购置。
  四是安排中小学教育质量提升工程资金3亿元,为学校配备教学仪器设备、图书、电脑等,有力地促进了学校内涵建设。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统